手作り感アップ☆お弁当に豚バラのアスパラ巻き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ 2本
- 豚バラスライス 5枚
- ☆塩こしょう 少々
- ☆味の素 少々
作り方
- 1 アスパラの根元の皮をむいて4cm幅位に切ります。
- 2 豚バラ肉を半分に切って、1のアスパラを1本づつ巻いて爪楊枝でとめます。
- 3 2をフライパンで焼きます。フライパンを円を描くように回しながら焼いて途中裏返します。
-
4
こんがり焼けたら☆で味付けして出来上がりです。
キッチンペーパーで油を切ってからお弁当に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラのアスパラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません