ブロッコリーの葉を有効活用!塩麹とひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの葉 1株分
- 豚挽肉 50g
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーの葉を5分ほど下茹でして水にとって冷まし、溝を切ってから4センチほどに切ります。
- 2 フライパンを温め、挽肉をいれて炒めます。全体の色がかわったらOKです。
- 3 切ったブロッコリーの葉を加えて混ぜあわせます。
- 4 塩麹を加えて手早く混ぜあわせてから2分ほど炒めて完成です。
きっかけ
ブロッコリーについていた葉も美味しく食べるために。
おいしくなるコツ
少し胡椒をくわえても、唐辛子を加えてもよさそうです。お弁当のおかずにも使えました。
- レシピID:1520003556
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません