野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 バターを湯せんにかけ、溶かす。
- 2 ベーキングパウダーと小麦粉半分を加え混ぜる。
- 3 卵を加え混ぜる
- 4 生クリームを加え、混ぜる
- 5 残りの小麦粉を加え、もったりするくらいまで混ぜる
- 6 ブロッコリーは、レンジで加熱し、他の野菜は、バターで軽く炒める。
- 7 シリコン型に加熱した野菜を入れる。
- 8 生地に粉チーズチェダーチーズを加え ひとまぜする
-
9
⑦に生地を入れ 空気抜きに型をトントンする。粉チーズとパセリをふる。
170度のオーブンで40分焼く - 10 こんがり焦げ目がついたら完成!!
きっかけ
以前にもケークサレを作った事があるけど いまいちだったので リベンジです。
おいしくなるコツ
最後に粉チーズを振ってから焼くと 仕上がりが香りも良く美味しく出来上がります。
- レシピID:1520003552
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません