野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方

野菜たっぷりケークサレ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
東京くま
東京くま
意外と簡単に出来るのに 前回は、いまいちだったので リベンジで作りました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 バターを湯せんにかけ、溶かす。
  2. 2 ベーキングパウダーと小麦粉半分を加え混ぜる。
  3. 3 卵を加え混ぜる
  4. 4 生クリームを加え、混ぜる
  5. 5 残りの小麦粉を加え、もったりするくらいまで混ぜる
  6. 6 ブロッコリーは、レンジで加熱し、他の野菜は、バターで軽く炒める。
  7. 7 シリコン型に加熱した野菜を入れる。
  8. 8 生地に粉チーズチェダーチーズを加え ひとまぜする
  9. 9 ⑦に生地を入れ 空気抜きに型をトントンする。粉チーズとパセリをふる。
    170度のオーブンで40分焼く
  10. 10 こんがり焦げ目がついたら完成!!

きっかけ

以前にもケークサレを作った事があるけど いまいちだったので リベンジです。

おいしくなるコツ

最後に粉チーズを振ってから焼くと 仕上がりが香りも良く美味しく出来上がります。

  • レシピID:1520003552
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ 野菜たっぷり チーズ おつまみ
料理名
ケークサレ
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る