昨夜の焼き魚でおにぎり レシピ・作り方

昨夜の焼き魚でおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
硬くなった魚を美味しく食べましょう。

材料(2個人分)

  • 白米 220g
  • 焼き魚(さけ) 45g
  • 味の素 少々
  • 適量
  • 味付け海苔 10切り2枚
  • お漬物 適量

作り方

  1. 1 温かいご飯に焼き魚の身をほぐして(骨が入らないように注意しながら)入れ、味の素と塩で味付けして混ぜ合わせます。
  2. 2 1をラップに取り三角に握ります。魚の脂でポロポロならないように力強く握ります。
  3. 3 2に海苔を巻いて、お漬物と一緒に盛って出来上がりです!

きっかけ

昨夜の焼き魚・・・硬くなってるのでほぐして使いましょ♪

おいしくなるコツ

お魚の塩分があるのでご飯に混ぜて味見をしてから味付けします。

  • レシピID:1520003488
  • 公開日:2012/02/26
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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つくったよレポート(4件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2017/04/09 21:57
    昨夜の焼き魚でおにぎり
    美味しくいただきました。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/05/12 06:43
    昨夜の焼き魚でおにぎり
    ママは、残り物処理班になっちゃうよね~!うんうん
    最近は、それをやめたよ(旦那に食べさせる(笑))
    鮭おにぎりはやっぱり美味しい!漬物と共に~♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/05/05 15:54
    昨夜の焼き魚でおにぎり
    我が家は、焼き鮭ってよく残ります~少しだけね。
    おにぎりに混ぜて美味しく食べちゃおう(*^^*)
    ゴールデンアルジータさん、ご馳走様です♪
  • アイール
    アイール
    2012/04/05 19:12
    昨夜の焼き魚でおにぎり
    焼き魚が残った、というより、おにぎりが食べたくて魚を残した、ような感じ。お弁当なので中身が魅せられなくて残念。美味しいピカピカの紅鮭入りです!

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