簡単♪焼いちゃう♪揚げだし豆腐 レシピ・作り方

簡単♪焼いちゃう♪揚げだし豆腐
小りえ
小りえ
油の処理って大変(´・ω・`)だから焼いちゃいました♪フライパンひとつでOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズに切って、水切りします。面倒な時はレンジでチンしちゃいます。★はまぜておきましょう。
  2. 2 適度に水が切れたら、表面の水分をキッチンペーパーで軽くふいて、表面がさらっとする位、片栗粉をつけます。
  3. 3 フライパンで油を熱して、全面きつね色になるまで焼きます。フライ返しを使うと崩れにくいです♪
  4. 4 焼けたら余分な油をふき取って、★を入れてお豆腐を転がしながら一煮たちさせて出来上がりです♪
  5. 5 お好みでネギ、しょうが、ごま、大根おろし、七味などをトッピングしてください♪

きっかけ

油にどぼんと入れるのが怖くて☆w

おいしくなるコツ

みりんが入ってるので少し甘めです。入れても入れなくても大丈夫です★片栗粉を多めにつけると、衣がしっかり中はぷるぷるです^^

  • レシピID:1520003470
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げだし 豆腐 簡単
料理名
揚げだし豆腐
小りえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みゆlove
    みゆlove
    2012/11/22 20:00
    簡単♪焼いちゃう♪揚げだし豆腐
    生姜もいれました☆揚げないから楽チンでした!
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/04/12 15:45
    簡単♪焼いちゃう♪揚げだし豆腐
    揚げずにできるんですね。
    夫婦二人なので、少量を揚げるのは面倒だったのでとても助かります。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る