かますのムニエルハーブ焼き レシピ・作り方

かますのムニエルハーブ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
東京くま
東京くま
ワンパターンになりがちな魚料理だから、野菜をプラスして、洋風にアレンジ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かますは、うろこと内臓を取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 アスパラは、皮をむき、2つに切り、レンジで1分加熱する。
  3. 3 エリンギは、1/4に マッシュルームは、1/2に切ります。
  4. 4 フライパンに オリーブオイル大さじ1~2を入れ熱し、にんにく・ローズマリーを入れ 香りが出たら、かますを入れ焼く。
  5. 5 ある程度、かますに色がついたら、野菜を入れ、火が通ったら完成。
    食べる直前に パセリをかけます。

きっかけ

新鮮なかますが手に入ったので いつもの塩焼きではなく、洋風に!!

  • レシピID:1520003387
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
かます ムニエル ハーブ きのこ
料理名
かますのハーブ焼き
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る