和風ミルク粥♪チーズでコクを♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルト玉子がゆ 250g
- 牛乳 100ml
- 白ダシ 10ml
- ミックスチーズ 35g
- カットネギ 少々
作り方
- 1 鍋にレトルトの玉子がゆと牛乳を入れて温めます。
- 2 グツグツしてきたらチーズと白ダシを加えてチーズが溶けるまでよくかき混ぜます。
- 3 器に移してカットしたネギをのせたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 和風ミルク粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/04/25 22:34初ミルク粥に挑戦!
美味しくいただきました♪