酸味を抑えた“フレッシュベリーヨーグルト” レシピ・作り方

酸味を抑えた“フレッシュベリーヨーグルト”
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
スキムミルク入りでプレーンヨーグルトの酸味を抑えました!鮮やかなブルーベリー色のフレッシュなドリンクです(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに全ての材料を入れます。
  2. 2 蓋をしてスタートします。
  3. 3 ブルーベリーの粒がなくなり綺麗なベリー色になったらコップに移して出来上がりです!

きっかけ

ケーキ作りで余ったブルーベリーが冷凍してあったので(^^)

おいしくなるコツ

砂糖無しでブルーベリーの味を生かし、スキムミルクでプレーンヨーグルトの酸味を抑えてますが、もちろんお砂糖を入れても美味しいと思います♪ コラーゲン入りスキムミルクもオススメです!

  • レシピID:1520003321
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
プレーンヨーグルト 飲みヨーグルト ブルーベリー シェイク
料理名
飲むヨーグルト
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/03/25 10:17
    酸味を抑えた“フレッシュベリーヨーグルト”
    ブルベリーとラズベリーのミックスになりました。カルシウムもたっぷり取れておいしかったです☆ごちそうさまでした(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る