酸味を抑えた“フレッシュベリーヨーグルト” レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミキサーに全ての材料を入れます。
- 2 蓋をしてスタートします。
- 3 ブルーベリーの粒がなくなり綺麗なベリー色になったらコップに移して出来上がりです!
きっかけ
ケーキ作りで余ったブルーベリーが冷凍してあったので(^^)
おいしくなるコツ
砂糖無しでブルーベリーの味を生かし、スキムミルクでプレーンヨーグルトの酸味を抑えてますが、もちろんお砂糖を入れても美味しいと思います♪ コラーゲン入りスキムミルクもオススメです!
- レシピID:1520003321
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- 飲むヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612012/03/25 10:17ブルベリーとラズベリーのミックスになりました。カルシウムもたっぷり取れておいしかったです☆ごちそうさまでした(^◇^)