お米と一緒に炊いちゃえ♪玉子とポテトのW炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯器でお米を炊く時にアルミニウムで隙間なく包んだ玉子とじゃがいもをお米の上にのせて一緒に炊きます!水加減はお米の合数に合わせたものでOKです。
じゃがいもは皮をむいて使用します。 - 2 お米が炊けたら1を取り出し、玉子の殻をむきます。
- 3 玉子とじゃがいもをボールに入れてホークでつぶして細かく切ったロースハムを加えます。
-
4
☆で味付けしてお皿に盛りパセリをかけて出来上がりです!
お弁当やサンドイッチにしても美味しいですよ(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトと玉子のハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません