シンプルだけど美味しい☆豚焼肉のたっぷりネギのせ レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい☆豚焼肉のたっぷりネギのせ
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
超簡単!だけどご飯にもお酒のあてにもなる優れものです(o^^o)

材料(1〜2人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 250g
  • 塩コショウ 適量
  • カットネギ お玉1杯分
  • レモン 1/6切れ

作り方

  1. 1 豚肉を広げながらフライパンで炒めて塩コショウで味付けします。少し濃いめの味付けがオススメです。
  2. 2 1をお皿に盛ってたっぷりのネギを山の様に盛ります。
  3. 3 レモンを添えて出来上がりです!

きっかけ

シンプルに塩コショウで焼いたお肉をあっさり食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

お肉でたっぷりネギを巻いて食べると美味しいです(^^)

  • レシピID:1520003261
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 豚肩ロース 簡単 さっぱり
料理名
豚肩ロースの塩焼き
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドキンちゃんmico
    ドキンちゃんmico
    2012/02/04 15:34
    シンプルだけど美味しい☆豚焼肉のたっぷりネギのせ
    豚肉とネギって、おいしいよね(ニコニコ)好きなんです。シンプルだけど、おいしい~(ニコニコ)お肉で、たっぷりのネギを巻いて、おいしかったです(ニッコリ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る