シンプルだけど美味しい☆豚焼肉のたっぷりネギのせ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肩ロース切り落とし 250g
- 塩コショウ 適量
- カットネギ お玉1杯分
- レモン 1/6切れ
作り方
- 1 豚肉を広げながらフライパンで炒めて塩コショウで味付けします。少し濃いめの味付けがオススメです。
- 2 1をお皿に盛ってたっぷりのネギを山の様に盛ります。
- 3 レモンを添えて出来上がりです!
きっかけ
シンプルに塩コショウで焼いたお肉をあっさり食べたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
お肉でたっぷりネギを巻いて食べると美味しいです(^^)
- レシピID:1520003261
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 豚肩ロースの塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドキンちゃんmico2012/02/04 15:34豚肉とネギって、おいしいよね(ニコニコ)好きなんです。シンプルだけど、おいしい~(ニコニコ)お肉で、たっぷりのネギを巻いて、おいしかったです(ニッコリ)