現在地

炊飯器で生姜たっぷり手羽先と焼きネギのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で生姜たっぷり手羽先と焼きネギのスープ

年末年始の暴飲暴食で疲れた胃におすすめです。生姜たっぷりでぽかぽか。ついでに手羽先のコラーゲンでプルプル。雑炊もどうぞ。

作り方

  • 1

    ネギは5センチ程度に切る。干しシイタケは戻して薄く切る。生姜は皮をむいて薄切りにしておく。

  • 2

    ネギと手羽先をフライパンで焼き目が付くまで両面焼く。シイタケの戻し汁も入れてください。

  • 3

    炊飯器に材料をすべて入れて炊飯ボタンを押す。炊きあがったら出来上がり。(保温し続けるとさらにお肉がホロホロになりますが、炊飯だけでも十分骨離れ良く柔らかくなります。)

きっかけ

年末年始の暴飲暴食で疲れた胃に優しいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

味は、炊きあがったら調整してください。お疲れ気味の胃を休ませるために油や塩以外の調味料は入れていませんが、焼き目を付けたネギと手羽先、干しシイタケから十分出汁が出て美味しいです。
雑炊にしても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽先
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1520003074

公開日:2012.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先とネギのスープ
関連キーワード
手羽先ネギ生姜コラーゲン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器で生姜たっぷり手羽先と焼きネギのスープのページ上部へ