現在地
 > 
 > 

炊飯器で箸でも切れるやわらか煮豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で箸でも切れるやわらか煮豚

手間いらずでお肉が驚くほど柔らかくなります。朝スイッチを押して、夕方帰って来たら出来上がり。玉ねぎもとろっとろになりおいしいです。

作り方

  • 1

    肉をタコ糸でぐるぐる縛り、フライパンで表面を焼きます。(中まで火を入れない。表面のみ焼く)

  • 2

    玉ねぎと生姜を薄切りにし、材料をすべて炊飯器に入れる。

  • 3

    炊飯ボタンを押し、そのまま保温で数時間置く。

  • 4

    汁を味見して、薄いようなら調味料を足す。
    鍋に移して、汁をお好みの濃さまで煮詰めて出来上がり。

  • 5

    箸で切れるほど柔らか~。

きっかけ

炊飯器で手軽に柔らかい煮豚が作りたくて。

おいしくなるコツ

ロース肉なので脂がそれほど出ません。ばら肉でやる場合は、炊飯器に入れる前に一度茹でるか、炊飯ボタンを押して炊きあがったところで脂を取った方が良いです。
お汁は煮詰めずにクスクスにかけて食べてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 煮豚

レシピID: 1520002942

公開日:2011.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮豚
関連キーワード
炊飯器調理豚ロース肉煮豚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で箸でも切れるやわらか煮豚のページ上部へ