大根とシーチキンのシャキッとサラダ レシピ・作り方

大根とシーチキンのシャキッとサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
大根のシャキシャキ感が美味しいです♪

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 大根の葉 5センチ分位
  • シーチキン 80g
  • 味付けのり 少々
  • マヨネーズ 約大3
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • ポン酢 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 大根1/3本の皮をむき厚さ4ミリ程度に輪切りにして、輪切りにしたものを四枚程重ねてさらに3ミリ程の細切りにします。
    大根の葉は細かく切って塩をかけておきます。
  2. 2 切った大根を大根が全てつかる位の水に約1時間程浸しておきます。
  3. 3 シーチキンは水切り、もしくは油切りしておいて下さい。

    大根の葉は1時間程したら、軽く水で流してしっかり絞っておきます。
  4. 4 1時間程したら大根をザルにあげて水気をしっかり切ります。キッチンペーパーで水分を拭き取ると良いです。
  5. 5 しっかり水気を切った大根と大根の葉、シーチキンを混ぜ、マヨネーズと塩コショウ 味の素で味付けをします。
  6. 6 まんべんなく混ぜ合わせたら、お皿に盛り味付けのりを細かく切ってのせたら出来上がりです。
  7. 7 大根は時間が経つと水分が出てくるので、食べる直前にポン酢をかけるのをお勧めします!

きっかけ

大根をシャキッと食べたくて♩

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり拭き取ってから味付けした方がいいです。

  • レシピID:1520002934
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 大根 シーチキン マヨネーズ
料理名
大根とシーチキンのシャキッとサラダ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る