大根とシーチキンのシャキッとサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根1/3本の皮をむき厚さ4ミリ程度に輪切りにして、輪切りにしたものを四枚程重ねてさらに3ミリ程の細切りにします。
大根の葉は細かく切って塩をかけておきます。 - 2 切った大根を大根が全てつかる位の水に約1時間程浸しておきます。
-
3
シーチキンは水切り、もしくは油切りしておいて下さい。
大根の葉は1時間程したら、軽く水で流してしっかり絞っておきます。 - 4 1時間程したら大根をザルにあげて水気をしっかり切ります。キッチンペーパーで水分を拭き取ると良いです。
- 5 しっかり水気を切った大根と大根の葉、シーチキンを混ぜ、マヨネーズと塩コショウ 味の素で味付けをします。
- 6 まんべんなく混ぜ合わせたら、お皿に盛り味付けのりを細かく切ってのせたら出来上がりです。
- 7 大根は時間が経つと水分が出てくるので、食べる直前にポン酢をかけるのをお勧めします!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません