現在地
野菜  > 

我が家の定番 鶏肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごぼう

    1本

  • 鶏肉

    100g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    50ml

  • みりん

    50ml

  • 大さじ2

  • トウガラシ(七味でも)

    少々

  • ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の定番 鶏肉入りきんぴらごぼう

鶏肉が入ってボリュームアップ。鶏肉の出汁も出て美味しくなります。

作り方

  • 1

    ごぼうは泥を落とし、拍子木切りにして、水にさらして灰汁を抜いてから茹でておく。

  • 2

    鶏肉の細切れをごま油で炒める。鶏肉に火が通ったら湯を切ったごぼうも一緒に炒める。

  • 3

    ごぼうにも油が回ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて炒り煮にする。

  • 4

    トウガラシの輪切り(種は抜く)とごまを振りかけて完成。

きっかけ

母の味です。

レシピID: 1520002930

公開日:2011.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たかあき
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.28

    ありがとうございます。
    上がそれなんですが、
    こっちの方が食べごたえあって、味もよくて、
    美味しかったりして。笑。

    鶏肉入ると食べ応えありますよね。美味しいって言ってくださってありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼうごぼう鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家の定番 鶏肉入りきんぴらごぼうのページ上部へ