◆家族が喜ぶ◆絶品豚丼 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 豚バラ 400g
- 塩コショウ 適量
- 酒 大1
- ◆みりん 大2
- ◆酒 大2
- ◆砂糖 大2
- ◆醤油 大2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚肉は3ミリ~5ミリくらいにスライスして、お酒を全体にまぶして塩こしょうします。お酒を振りかけることで、お肉がとても柔らかくなります。
- 2 お肉をフライパンで焼いていきます。焼いている途中に、油が出てきます。キッチンペーパーでふき取ります。こんがり焼き色がついてきたら◆の調味料を全て入れて煮詰めていきます。
- 3 たれが絡んで、とろみがついてきます。味を絡めてご飯にのせてブラックペッパーや白髪ねぎを添えて美味しく食べてくださいね☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052012/01/11 23:03肉好き旦那のお弁当に!どどーんっと♪
大好評でした!分量も覚えやすく朝に助かりました!