◆森永の美味しい牛乳◆ミルククレープ レシピ・作り方
材料(10~15枚人分)
- ◆ホットケーキミックス 200g
- ◆森永のおいしい牛乳 380~400cc
- ◆卵 2個
- ◆サラダ油 大1
- ◆片栗粉 大2
- チョコシロップ 適量
- ホイップクリーム 適量
- お好みのフルーツ 適量
作り方
- 1 ◆の粉ものの材料を全て混ぜ合わせます。だまが残らないように、しっかりと混ぜ合わせます。卵の大きさによって牛乳の量を調整してください。
- 2 フライパン、もしくはホットプレートにサラダ油をひいて生地を焼いていきます。薄くお玉の底を使って丸く伸ばしていきます。
- 3 生地の表面が乾燥してきたら、返して焼いていきます。生地を何枚も焼いておき我が家では冷凍して保存しております。子供が食べたい時にすぐに解凍して食べられるので。
-
4
生地にホイップクリームやジャムやチョコシロップやフルーツをトッピングして出来上がり☆
今回は、自宅にあったホイップクリームとチョコシロップとバナナをトッピングして食べました☆
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません