アメリカで教わったフライドチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉chicken thigh 1枚 3pieces
- 塩 salt 小1/2tsp
- 牛乳 milk 100cc
- 酢 vineger 大1Tbsp
- サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
- にんにく garlic 1かけ clove
- 小麦粉 flour 1/2cup
- タイム thyme 少々 pinch
- 塩 salt 小1/2tsp
作り方
- 1 牛乳に酢、塩を加えて混ぜ合わせる。鶏肉を6等分に切って浸け、2時間ほどおく。にんにくのすりおろしとサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
- 2 小麦粉にタイムと塩を混ぜ合わせ、水気を切った鶏肉にまぶす。漬け汁にもう一度浸けてさらに小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を2センチの高さまで入れて熱し、180度になったら鶏肉をすべて並べて入れる。4分ほど揚げて狐色になったらひっくり返し、反対側も3分ほど、狐色になるまで揚げる。
- 4 Mix milk, salt, and vineger. Marinate chicken in the milk for 2 hours.
- 5 Add vegetable oil and grated garlic into the chicken.
- 6 Mix flour, salt and thyme. Coat the chicken with the flour.
- 7 Pour vegetable oil into a skillet 1/2 inch. Heat to 350F, place chicken in the oil.
- 8 Fry until golden brown on the bottom, turn, & fry the other side until crust gets crispy.
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジフライドチキン
- 料理名
- fried chicken
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません