ピーナツミルク豆腐 レシピ・作り方

ピーナツミルク豆腐
miashimatora
miashimatora
短時間でできます。時間があるときは、型に流してもいいですね。

材料(4人分)

  • 葛粉 50g
  • 牛乳 450cc
  • ピーナツバター(無塩) 50g
  • 砂糖 30g
  • 小1/2
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 葛粉に牛乳を50ccだけ加え、2~3分おく。葛粉が水分をすったらかき混ぜてなめらかにし、残りの牛乳と砂糖、塩を加えて火にかける。
  2. 2 絶えずかき混ぜ、固まってきたらピーナツバターも加え、混ぜ合わせる。ぷつぷつと沸いてから2~3分練り、火からおろして器に分ける。わさびをのせ、好みで生醤油をかけていただく。
  3. 3 冷やせば固まるので、お好みで型に入れても大丈夫です。

きっかけ

胡麻豆腐のバリエーションです。

  • レシピID:1520002847
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
peanut milk tofu
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る