ピーナツミルク豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葛粉に牛乳を50ccだけ加え、2~3分おく。葛粉が水分をすったらかき混ぜてなめらかにし、残りの牛乳と砂糖、塩を加えて火にかける。
- 2 絶えずかき混ぜ、固まってきたらピーナツバターも加え、混ぜ合わせる。ぷつぷつと沸いてから2~3分練り、火からおろして器に分ける。わさびをのせ、好みで生醤油をかけていただく。
- 3 冷やせば固まるので、お好みで型に入れても大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- peanut milk tofu
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません