お肉なし♪でもとってもおいしい麻婆豆腐 レシピ・作り方

お肉なし♪でもとってもおいしい麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
とらっこ100
とらっこ100
セロリやにんじんも入れて野菜も摂取できるようにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでみじん切りにした、にんにく、にんじんを炒め、七味、胡椒、塩、ケチャップ等香辛料をいれ3分ほど炒めます。
  2. 2 1にベジ・デ・タコスを入れてさらに2分ほど中火で炒めます。セロリを追加し軽く混ぜます。
  3. 3 2に切った豆腐を入れて軽く炒めて出来上がり!

きっかけ

お肉を使わないで、おいしいベジタリアン用のマーボー豆腐を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ケチャップの追加が隠し味!

  • レシピID:1520002835
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
関連キーワード
中華 ベジタリアン 麻婆豆腐 ベジ・デ・タコス
料理名
マーボー豆腐
とらっこ100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る