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だしをとった後はコレ!簡単昆布の佃煮。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • だしをとった後の昆布

    10cm×10cm

  • だしをとった後のかつおぶし

    小袋1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • いりごま

    適量

  • 梅干し

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だしをとった後はコレ!簡単昆布の佃煮。
  • 100円以下

とっても簡単!捨てるなんて勿体ないです。

作り方

  • 1

    こぶは千切りに、梅干しはつぶしておく。

    ごま以外の調味料(梅干しも)は全て鍋に入れておく。

  • 2

    調味料をいれた鍋に昆布とかつおぶしを入れて、水分がなくなるまで煮詰めて、胡麻をからめてできあがり。

きっかけ

離乳食でとるだしガラの消費に作ってみたら、予想以上においしかったです。

おいしくなるコツ

細く切ったほうが、お店で売っているような仕上がりに近づきます^^

レシピID: 1520002792

公開日:2011.11.21

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関連情報

料理名
昆布とかつおの佃煮。
料理用途
普段の料理 離乳食

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