★切るだけ!白菜と豚バラの重ね蒸し★ レシピ・作り方

★切るだけ!白菜と豚バラの重ね蒸し★
  • 約10分
  • 100円以下
★まつ26★
★まつ26★
白菜と豚バラを重ねて蒸すだけでめっちゃ簡単!

材料(1人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 豚バラ 3〜4枚
  • 1/2カップ
  • だしの素 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜と豚バラを5センチくらいの大きさにざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜の芯、豚バラ、白菜、豚バラ、白菜の順で並べる。
  3. 3 だしの素を上から振りかけ、全体的に水をかけ入れる。
  4. 4 蓋をして、中火で蒸す。白菜に火が通ったらできあがり。

    *焦げないように火加減を見ながら。
    焦げてしまったら、少量の水を足す。

きっかけ

白菜がたくさん余ってしまったので、いつもはもやしでするのを白菜にしてみました。

おいしくなるコツ

白菜と豚バラを交互にすることです。

  • レシピID:1520002776
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ 蒸し料理 重ね蒸し
料理名
白菜と豚バラの重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/11/29 05:48
    ★切るだけ!白菜と豚バラの重ね蒸し★
    圧力鍋でぎゅっと煮込みました^^
    冬になると、これが食べたくなります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る