★切るだけ!白菜と豚バラの重ね蒸し★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラを5センチくらいの大きさにざく切りにする。
- 2 鍋に白菜の芯、豚バラ、白菜、豚バラ、白菜の順で並べる。
- 3 だしの素を上から振りかけ、全体的に水をかけ入れる。
-
4
蓋をして、中火で蒸す。白菜に火が通ったらできあがり。
*焦げないように火加減を見ながら。
焦げてしまったら、少量の水を足す。
きっかけ
白菜がたくさん余ってしまったので、いつもはもやしでするのを白菜にしてみました。
おいしくなるコツ
白菜と豚バラを交互にすることです。
- レシピID:1520002776
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚バラの重ね蒸し
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ちっち09092011/11/29 05:48圧力鍋でぎゅっと煮込みました^^
冬になると、これが食べたくなります♪