とっても甘い!かぶのシンプルステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶを2センチくらいの輪切りにする。
- 2 時間の余裕があれば、そのかぶをベランダに干して、水分を飛ばした干し野菜にする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを垂らして、弱火でじっくり焼くだけ。最後に塩をかけて、できあがり。
きっかけ
友人のお母様が作って下さったのが美味しかったので、マネっコ!
おいしくなるコツ
干しておくと甘みが増して美味しいです。
- レシピID:1520002752
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2013/08/10 21:20蕪の甘さが引き立ちますね。
竹塩をかけていただきました。ご馳走様でした(*^_^*)