今話題の塩麹 鱈の塩麹漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鱈はキッチンペーパーで水気を押さえ、塩麹をまぶす。
- 2 ジップロックに入れて数時間おく。
- 3 塩麹を洗い流して焼く。
きっかけ
今話題の塩麹を使って魚を着けたくて。
おいしくなるコツ
漬け込みすぎると塩辛くなるので、あまり長くおかないほうが良いです。
- レシピID:1520002726
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 焼魚
レポートを送る
2 件
今話題の塩麹を使って魚を着けたくて。
漬け込みすぎると塩辛くなるので、あまり長くおかないほうが良いです。
レポートを送る
2 件