今話題の塩麹 鱈の塩麹漬 レシピ・作り方

今話題の塩麹 鱈の塩麹漬
kaorin1118
kaorin1118
鱈の淡泊な身が塩麹でぎゅっと引き締まりおいしくなります。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈はキッチンペーパーで水気を押さえ、塩麹をまぶす。
  2. 2 ジップロックに入れて数時間おく。
  3. 3 塩麹を洗い流して焼く。

きっかけ

今話題の塩麹を使って魚を着けたくて。

おいしくなるコツ

漬け込みすぎると塩辛くなるので、あまり長くおかないほうが良いです。

  • レシピID:1520002726
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
焼魚
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/05/28 21:30
    今話題の塩麹 鱈の塩麹漬
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございます♪
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2013/03/16 16:08
    今話題の塩麹 鱈の塩麹漬
    甘鱈を塩麹につけて、グリルではなくオーブンで焼いて作らせて頂きました。旦那が美味しいと大喜びでした。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る