<野生児風>里芋の茎を使ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でます。又はラップの包んで5~6分温めます。柔らかくなったじゃがいもをボウルに入れ潰し、マッシュポテトを作ります。
- 2 里芋の茎と赤玉葱をみじん切りにします。ペーパーなのでよく水気をとってから、先程作ったマッシュポテトと混ぜ合わせます。
-
3
マヨネーズ、塩、黒コショーを入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら次に、
辛子、ナンプラー、最後にレモン汁を入れて完成です!
きっかけ
不思議な野菜を道の駅で見付けて買ってみました。お店の方に使い方を聞くと生でも食べられるとの事で、考案してみました。
おいしくなるコツ
お好みできゅうりや茹でた人参を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1520002698
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません