サクっとジューシー☆鶏のから揚げ☆お弁当にも レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切る。
-
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、①を入れて、手でしっかり揉みこむ。
冷蔵庫で30分ほど寝かす。 - 3 漬け汁は勿体ないけれど・・②をザルにあげて、できるだけ水気を取る。
- 4 ③をビニール袋に入れ、その上から、片栗粉・小麦粉を入れて、全体にまぶすようにモミモミ☆
- 5 フライパンに多目の油をひき、中火にして、お箸の先がプツプツしたら④を投入。
- 6 泡が小さくなったところで、色白なままでも一度引き上げる。
- 7 強めの中火にしてから、二度揚げ。きつね色になったら完成!
きっかけ
前日に残ったビールの活用法発見!!
おいしくなるコツ
肉を軟らかくするという噂のビールを使うことです。モットモ・・・1缶105円の第3種ですが・・
- レシピID:1520002678
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- 料理名
- とりのから揚げ
レポートを送る
2 件