揚げない麻婆茄子☆春雨入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を横半分、縦6〜8等分にする。人参は短冊切り、生姜、ニンニク、ネギはみじん切りにする。春雨は袋に書いてある通りに戻す。★の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ネギ、生姜、ニンニクを軽く炒める。挽肉を炒め、色が変わったら、人参を入れて炒め、茄子も入れて全体に油が回ったら蓋をして弱火で5分蒸す。
- 3 2に★の調味料と春雨を入れて煮る。なすがしんなりして、春雨が食べれる状態になったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
麻婆茄子を少しでもヘルシーに♪
おいしくなるコツ
子供達も食べるので、辛味は入れてません。大人は食べるラー油をかけて食べてます。
- レシピID:1520002662
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません