とうがんの煮物 レシピ・作り方

とうがんの煮物
ochipi921
ochipi921
冬瓜だけのシンプルな煮物です。夏場は冷やして食べると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種を取って皮をむき、食べ易い大きさに切る。鍋に冬瓜と調味料入れ、柔らかくなるまで煮る。最後に同量の水で溶いた片栗粉を回し入れとろみをつけて完成。

きっかけ

とうがんを丸々一つ頂いたので、たくさん食べれる煮物にしました。

  • レシピID:1520002634
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜冬瓜の煮物
料理名
煮物
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/08/07 09:14
    とうがんの煮物
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/08/05 11:22
    とうがんの煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/29 09:54
    とうがんの煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • beat77
    beat77
    2015/11/22 07:37
    とうがんの煮物
    シンプルでおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る