お家で簡単タルト生地 レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- バター 100g
- 薄力粉 120g
- 卵 30g
- 水 20g
- 塩 少々
作り方
- 1 薄力粉と薄くスライスしたバターをボウルに入れ、カードやゴムべらで切り混ぜます。ある程度まざったら、手でバターの塊が無くなるように混ぜます。
- 2 水・卵・塩を入れさっとまぜ、まとまってきたら、強力粉をうった台にあけて、折りたたむようにまとめます。
-
3
ラップをして1時間冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
後は麺棒でのして型に敷けばタルト台になっちゃいます。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト生地
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうちゃん98582012/06/07 20:55サクサクですね!
あっという間に出来て嬉しいです