とっても簡単 炊飯器でカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、1合の線より少し少な目に水を入れる。カレールウは包丁で細かく刻み、米の研いだところに入れよくかき混ぜておく。
- 2 豚肉を小さく切り、野菜はみじん切りにする。1に材料を全て入れ軽くかき混ぜて、炊飯器のスイッチオンする。
- 3 炊きあがったらカレーが全体になじむように混ぜ合わせて完成。
きっかけ
子供がたっぷり野菜を食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
お米の品種にもよりますが、野菜から水分が出るので水の量はいつもより少し少なめで 炊くとちょうど良い硬さになります。
- レシピID:1520002590
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません