秋の雑炊 レシピ・作り方

秋の雑炊
miashimatora
miashimatora
ちょっと変わった具ですが・・・。

材料(3人分)

  • ご飯 2膳分
  • 800cc
  • 顆粒だし 小1/2
  • 大2
  • 小1
  • さつま芋 100g
  • 人参 5cm
  • 蓮根 1節
  • こんにゃく 1/2枚
  • しめじ 1パック
  • パック餠 2個
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 人参は細かく切り、こんにゃく、さつま芋、蓮根、しめじ、餠は1cm角に切る。三つ葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に三つ葉以外の材料を入れ、やわらかくなるまで煮る。最後に三つ葉を散らす。

きっかけ

変わったお雑炊が食べたくて

  • レシピID:1520002580
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
mushroom rice soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る