ヘルシー!高野豆腐の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸はぬるま湯で戻しておく。戻ったら、戻し汁とめんつゆで煮ておく。
-
2
鍋にだし汁を入れ煮立てて、戻してない高野豆腐、ゆでたいんげん、1の椎茸を入れて煮る。
煮たってからは、弱火〜中火です。 - 3 砂糖、醤油、の順に調味料を入れていき、煮汁を高野豆腐が吸ったらみりんを足して出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな一品を加えたくて。
おいしくなるコツ
椎茸だけは濃い味で炊いて入れると美味しいので、濃いめの煮椎茸を作っておくと便利です。
- レシピID:1520002578
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
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つくったよレポート(1件)
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pi-4032011/10/30 10:16ほっこり、美味しい(^u^)常備菜にもぴったりですねヽ(^o^)丿次の日もまた味が染みて美味しいし…御馳走様でしたー♥