漬物?サラダ? 塩コンブで残り野菜をうまみ和え♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
- キャベツ(食べやすい大きさに切る) 1/3玉
- ニンジン(食べやすい大きさ切る) 1/2本
- きゅうり(食べやすい厚さに小口切り) 1本
- 塩こんぶ 3つまみ
- 砂糖 小さじ1/3
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ビニール袋などに、切った野菜に塩こんぶ・砂糖・しょうゆを入れ、よく混ぜる。
- 2 時々もんで混ぜながら、冷蔵庫で1時間おく。
- 3 器に盛って出来上がりです♪
きっかけ
塩コンブが大好きな息子が作りました。おいしかったので定番に。
おいしくなるコツ
しっかり置いても、すぐ食べても美味しいです♪
- レシピID:1520002540
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 野菜コンブ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません