漬物?サラダ? 塩コンブで残り野菜をうまみ和え♪ レシピ・作り方

漬物?サラダ? 塩コンブで残り野菜をうまみ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
native_cafe
native_cafe
息子が作って美味しかった和えもの。うま味しっかりで、定番メニューになりました♪パリポリと箸が止まりませんよ♪画像わるくてごめんなさい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋などに、切った野菜に塩こんぶ・砂糖・しょうゆを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 時々もんで混ぜながら、冷蔵庫で1時間おく。
  3. 3 器に盛って出来上がりです♪

きっかけ

塩コンブが大好きな息子が作りました。おいしかったので定番に。

おいしくなるコツ

しっかり置いても、すぐ食べても美味しいです♪

  • レシピID:1520002540
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 あと一品 即席漬け 時短
料理名
野菜コンブ和え
native_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る