揚げ餃子の大根おろしがけ レシピ・作り方

揚げ餃子の大根おろしがけ
miashimatora
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皮のかりかりがおいしいです。大根おろしでさっぱり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩の半量を加え、よく練る。キャベツはみじん切りにして、残りの塩を加えてもむ。にんにく、生姜はみじん切りにする。挽肉にキャベツ、調味料を混ぜてよく練る。
  2. 2 餃子の皮の周囲に刷毛で水をつけ、中央に生地を大1くらいのせて包む。中温の油で皮がかりっとなるまで揚げる。
  3. 3 大根は乱切りにしてフードプロセッサーに入れてプロセスする。途中で周りについた大根をゴムベラで落としながら、滑らかになるまでプロセスする。
  4. 4 揚げた餃子に大根おろし、刻んだねぎを添える。ポン酢を適宜かけていただく。

きっかけ

餃子が余ったので、次の日は揚げてみました。大根おろしをかけたらさっぱりするかな~と。

おいしくなるコツ

写真は大根おろしを上にのせてしまいましたが、皮が湿気るので、食べる分だけ適宜大根おろしをかけて食べたほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1520002492
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
その他の豚肉揚げ餃子
料理名
fried gyoza w/daikon
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