現在地
 > 
貝類  > 

あさり・わかめ・きゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさり・わかめ・きゅうりの酢味噌和え
  • 300円前後

ゆであさりがちょうどあったので。

作り方

  • 1

    乾燥わかめを水で戻す。
    きゅうりは薄切りにして、塩もみして塩を洗い落してギュッと絞っておく。

  • 2

    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせて完成★

きっかけ

ゆであさりを買ってきて、簡単一品。

おいしくなるコツ

酢味噌は鹿児島のゆず酢味噌を使っています。

レシピID: 1520002476

公開日:2011.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単酢味噌おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさり・わかめ・きゅうりの酢味噌和えのページ上部へ