あさり・わかめ・きゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

あさり・わかめ・きゅうりの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
ゆであさりがちょうどあったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。
    きゅうりは薄切りにして、塩もみして塩を洗い落してギュッと絞っておく。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせて完成★

きっかけ

ゆであさりを買ってきて、簡単一品。

おいしくなるコツ

酢味噌は鹿児島のゆず酢味噌を使っています。

  • レシピID:1520002476
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る