きのこたっぷり!簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
ゆで汁を1/2カップ弱とっておく。 - 2 その間に、キノコをほぐしておく。ほうれんそうもザク切り。
-
3
表示より1分ほど早くパスタをザルにあげて、フライパンで材料を炒め始める。
ツナ缶の油でキノコを炒め、しんなりしてきたらツナとほうれんそうを入れ、めんつゆとパスタのゆで汁を入れる。 -
4
3にパスタ投入!
最後にバターを入れて、全体を混ぜたら出来上がり!
黒こしょうを挽いて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのことツナの和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aya017861972012/04/17 13:50きのこたっぷりでボリュームありますね
ツナの香りが食欲そそります☆ -
イトハンボンボン2011/11/29 14:25刻みのりとかなくてゴメンなさい。家のキノコを大集合させて作りました!キノコとツナ、よく合います。ヘルシーで美味しいお昼ご飯になりました。レシピありがとう♪♪