冷蔵庫整理キムチ入り大根もち レシピ・作り方

冷蔵庫整理キムチ入り大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
大根が余ったときに簡単にできるおつまみです。
キムチを使えば塩と醤油以外味付け不要で楽ちん美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とキムチをフードプロセッサーでこまかくきざむ。
  2. 2 ボールに①と片栗粉、調味料類を入れ混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)
    を敷き成形しながら入れ焼いていく。この時水が出ますが焼いてるうちに固まるので大丈夫。
  4. 4 蓋をして両面をこんがり焼いたら出来上がり。
    お好みで海苔をトッピング。

きっかけ

残りやすい大根でさっと作れるおつまみです。

おいしくなるコツ

キムチの最後の方の余った細かい部分と汁を使える残り物消費料理です。 手早く混ぜてすぐ焼くと水分が出すぎませんよ。

  • レシピID:1520002366
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キムチ入り大根もち
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る