こっくり美味しい鶏胸肉とカボチャの冶部煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャは火が通りやすいよう1センチのくし切り、鶏胸肉は
1口大のそぎ切りに切り、塩、小麦粉をまぶしておく。 - 2 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりん顆粒だしを入れ沸騰させたところにかぼちゃ、胸肉をいれ10分ほど弱火で煮る。
-
3
別ゆでした小松菜とおくらを
彩りよく盛り、すりごまをトッピングしてできあがり。
きっかけ
いつものかぼちゃの煮物を冶部煮でアレンジ♪
おいしくなるコツ
火が通りやすいのであまり煮すぎない方が崩れず、肉もかたくならない。
- レシピID:1520002356
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 鶏肉の冶部煮
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