こっくり美味しい鶏胸肉とカボチャの冶部煮 レシピ・作り方

こっくり美味しい鶏胸肉とカボチャの冶部煮
  • 約15分
  • 300円前後
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
いつものかぼちゃの煮物に飽きたら子供も食べやすい冶部煮にしてみては?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは火が通りやすいよう1センチのくし切り、鶏胸肉は
    1口大のそぎ切りに切り、塩、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりん顆粒だしを入れ沸騰させたところにかぼちゃ、胸肉をいれ10分ほど弱火で煮る。
  3. 3 別ゆでした小松菜とおくらを
    彩りよく盛り、すりごまをトッピングしてできあがり。

きっかけ

いつものかぼちゃの煮物を冶部煮でアレンジ♪

おいしくなるコツ

火が通りやすいのであまり煮すぎない方が崩れず、肉もかたくならない。

  • レシピID:1520002356
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
鶏肉の冶部煮
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る