茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

茄子のオイスターソース炒め
miashimatora
miashimatora
茄子は炒め過ぎないように注意しましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、茄子は大きめの乱切り、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 中華なべにサラダ油を熱し、豚挽き肉、塩ひとつまみを加えてそのまましばらくおく。焼き固まってきたら生姜を加えて炒める。
  3. 3 茄子を加えてさらに炒め、ごま油を加える。ある程度茄子に火が通ったら紹興酒を加えてさらに炒める。ピーマン、オイスターソース、砂糖を加えて炒める。

きっかけ

なんとなく・・・。

  • レシピID:1520002256
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
egg plants oyster sauce
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/08/22 15:10
    茄子のオイスターソース炒め
    茄子とピーマン美味しいですね~~。茄子も柔らかいし、味付けもちょっと甘めで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る