パンに切り目を入れます。
下までカットせず、つなげたままで。
トースターでカリッと焼きます。
焼いている間、バターソースを作ります。
ガーリックをフライパンへ入れ、バターを入れてバターに香り付けします。ガーリックがしっとりしてきたら塩コショウ、パセリをいれます。
焼きあがったパンにバターソースをまんべんなくかけます。
めちゃめちゃ美味しそう★
カリカリ、サクサク、中はふわっとバターとガーリックの味で間違いなく美味しすぎ★食べすぎ注意★
お店でよく注文して食べていたのですが、なんとなくで作ったらお店の味みたーい★
家族が喜ぶ、うれしいレシピ★
もっと簡単にという方へ。
バターソースは、レンジにかけても大丈夫ですよ。
香ばしさがほしい方は、ぜひフライパン使用をお勧めします。
レシピID: 1520002244
公開日:2011.08.05
2020.12.18
2020.06.14
2020.04.18
2019.04.09
4件
とろぴかるぱんち様へ
画像のガーリックトーストは、ガーリックを薄切りでスライスしております。
みじん切りでも良く作りますが、みじん切りのほうが食べやすいかもしれませんね。
その他、市販商品でガーリックパウダーやローストガーリックでも美味しく作れます(^◇^)
写真を見ただけでもとておも美味しそうですね!
1つ質問があるのですが、ニンニクは薄切りですか?それともみじん切りされてますか?
写真を見ると薄切りかな?とは思うのですが。
良ければ、教えていただければうれしいです!
ありがとうございます。
うれしいです(^-^)
このガーリックトーストは、ぜひ皆様に作っていただきたいです。
また、レシピなど投稿させていただきますので、よろしくお願いします。
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月5日(月)に、
fukuna31さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.