イタリアンドレッシングで!たこのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たこ 150g
- 玉ねぎ※できれば新玉ねぎ 1個
- きゅうり 1本
- アボカド 1個
- イタリアンドレッシング 50cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして塩を少々振って混ぜ、そのまま置いてしんなりさせて、水にさらす。
- 2 きゅうりを5ミリ幅くらいに切り、塩少々を振って混ぜておく。
- 3 たこも薄く切る。
- 4 アボカドも5ミリ幅くらいに切り、レモン汁をかけておく。
- 5 さらし玉ねぎの水をしぼりボウルに入れる。そこへ水気を絞ったきゅうり、たこを入れて、イタリアンドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
- 6 テーブルに出す直前にアボカドを入れて和える。レモン汁も入れるとすっぱくなるので、アボカドだけ入れて下さい。完成!
きっかけ
20年前に友人宅でいただいたサラダにたことアボカドが入っていることに感動♪イタリアンドレッシングでいつでも変わらない味に。
おいしくなるコツ
アボカドは最初から混ぜると溶けた感じになり、ドレッシングも濁ってしまいます。アボカドはラストに入れてね。
- レシピID:1520002155
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- たこ2011 イタリアンドレッシング アボカド サラダ
- 料理名
- たこサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません