焼きビーフン レシピ・作り方

焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
Silverhammer
Silverhammer
お酢を加えることでサッパリとした食感に。暑い夏でも食が進みますよ。エビを加えても美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンとキクラゲを指定された方法を使って水またはお湯で戻しておきます。プライパンにサラダ油をしき、挽肉、細切りにした玉ネギ・ピーマン・キクラゲを炒めます。
  2. 2 具がしんなりしてきたらビーフンを加え更に炒めます。列記した調味料を適宜加えながらビーフンすべてに油が回って火が通るようにまんべんなく炒めます。
  3. 3 麺が透き通ってきたら火を止めます。火を止める前にごま油をふりかけて香りを付けます。

きっかけ

暑い夏にサッパリとした夕食を。

おいしくなるコツ

ビーフンに火が通っていない部分があると美味しくないので根気よく火が通るように炒めましょう。

  • レシピID:1520002122
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る