かんたんレンジでカブのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ大き目 2~3個
- オリーブオイル 10cc
- 塩 1つまみ
- 胡椒 少々
- フライドガーリック(なくても可) 少々
作り方
- 1 カブの皮をむき8等分(1口サイズ位)の大きさに切る。
-
2
塩を振ってシリコンスチーマー(なければ
耐熱容器にラップして)
で5分加熱。 -
3
粗熱が取れたら皿に盛って
オリーブオイル、こしょう、フライドガーリックをトッピグしてできあがり。
きっかけ
カブをたくさん食べれるようにレンジ加熱したら美味しく食べやすかったです。
おいしくなるコツ
暑い日は冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 大人用なら鷹の爪をトッピングしてもいいです。
- レシピID:1520002106
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- くわい
- 料理名
- カブのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/11/03 19:56フライドガーリックがカブにマッチして、とても美味しかったです!レンジで簡単にできるのも嬉しいです。ご馳走様でした~!