かんたんレンジでカブのカルパッチョ レシピ・作り方

かんたんレンジでカブのカルパッチョ
  • 約10分
  • 100円以下
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
カブの浅漬けに飽きたら目先を変えてちょっと加熱して食べてみてください。かんたんで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • カブ大き目 2~3個
  • オリーブオイル 10cc
  • 1つまみ
  • 胡椒 少々
  • フライドガーリック(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 カブの皮をむき8等分(1口サイズ位)の大きさに切る。
  2. 2 塩を振ってシリコンスチーマー(なければ
    耐熱容器にラップして)
    で5分加熱。
  3. 3 粗熱が取れたら皿に盛って
    オリーブオイル、こしょう、フライドガーリックをトッピグしてできあがり。

きっかけ

カブをたくさん食べれるようにレンジ加熱したら美味しく食べやすかったです。

おいしくなるコツ

暑い日は冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 大人用なら鷹の爪をトッピングしてもいいです。

  • レシピID:1520002106
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい
料理名
カブのカルパッチョ
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/11/03 19:56
    かんたんレンジでカブのカルパッチョ
    フライドガーリックがカブにマッチして、とても美味しかったです!レンジで簡単にできるのも嬉しいです。ご馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る