超簡単!ぱりぱりらっきょう甘酢漬け レシピ・作り方

超簡単!ぱりぱりらっきょう甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
hanaccocake
hanaccocake
あらかじめ塩漬けしないので、とっても簡単。
その分、長持ちしないので、3ヶ月くらいで食べきりましょう。

材料(1キロの瓶人分)

  • 泥付きらっきょう 750g
  • ☆米酢 200cc
  • ☆砂糖 150g
  • ☆塩 15g
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 泥つきらっきょうをむく。
    根と頭をカットして、むく。
  2. 2 むくと、450g~500gくらいになる。瓶にいれる。
  3. 3 ☆をすべて鍋に入れ、火にかけとかす。沸騰したら、「2」にジャっと注ぐ。
    うえから、種を取った鷹の爪をいれる。

きっかけ

夏バテ防止のために、この時期作ります。

おいしくなるコツ

あつあつの液を注ごう!

  • レシピID:1520002087
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
らっきょう甘酢
hanaccocake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る