超簡単!ぱりぱりらっきょう甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1キロの瓶人分)
- 泥付きらっきょう 750g
- ☆米酢 200cc
- ☆砂糖 150g
- ☆塩 15g
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
泥つきらっきょうをむく。
根と頭をカットして、むく。 - 2 むくと、450g~500gくらいになる。瓶にいれる。
-
3
☆をすべて鍋に入れ、火にかけとかす。沸騰したら、「2」にジャっと注ぐ。
うえから、種を取った鷹の爪をいれる。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- らっきょう甘酢
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その分、長持ちしないので、3ヶ月くらいで食べきりましょう。