夏野菜のマリネ レシピ・作り方

夏野菜のマリネ
miashimatora
miashimatora
こうするとお茄子がとってもおいしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、その他の野菜はすべて、食べやすい大きさに切る。ボウルに酢、塩、砂糖、にんにくを入れて混ぜ、玉ねぎを浸け込む。
  2. 2 揚げ油を160度に熱して、野菜を素揚げにする。パプリカは入れたらすぐに引き揚げ、なすとズッキーニは少し固さが残る程度、かぼちゃは串がすっと通るようになるまで揚げる。
  3. 3 揚げて油を切った野菜は熱いうちに玉ねぎのボウルに入れ、優しく全体を酢に絡ませる。バジルの葉をちぎってのせ、胡椒を挽く。

きっかけ

お茄子がたくさんとれたので作りました。

  • レシピID:1520002045
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
marinated summer veg.
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る