夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、その他の野菜はすべて、食べやすい大きさに切る。ボウルに酢、塩、砂糖、にんにくを入れて混ぜ、玉ねぎを浸け込む。
- 2 揚げ油を160度に熱して、野菜を素揚げにする。パプリカは入れたらすぐに引き揚げ、なすとズッキーニは少し固さが残る程度、かぼちゃは串がすっと通るようになるまで揚げる。
- 3 揚げて油を切った野菜は熱いうちに玉ねぎのボウルに入れ、優しく全体を酢に絡ませる。バジルの葉をちぎってのせ、胡椒を挽く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません