★ほっとくだけで温泉卵★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ4くらい
作り方
- 1 口が細くて、深みのある耐熱性のお皿に卵を割る。
- 2 卵全体を覆うように水を入れ、黄身に爪楊枝でしっかり穴をあける。
-
3
ラップをせずに600Wで40秒~1分チンする。
※ご家庭のレンジによって違うので、様子を見ながら。
きっかけ
ゆで卵を作る時に、茹で時間を変えれば作れるんじゃないかと思って作りました!
おいしくなるコツ
黄身にしっかり穴を開けないと爆発するので注意してください。 ご家庭のレンジによって多少異なるので、40秒からは様子を見ながらしてください!
- レシピID:1520002018
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理電子レンジで作る温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません