お弁当にも!☆チーズいり韓国風海苔巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ご飯を普通に炊く。
(残ったご飯をレンジで温めてもOK) - 2 海苔をコンロの火であぶる。
-
3
スパムを5ミリ幅で切り、焼く。
プロセスチーズも同じ幅に切る。
卵焼きをして、切る。 - 4 ①にごま油・塩・ごまを入れて、切るように混ぜる。
-
5
”まきす”に②を置き、①を乗せる。
☆ポイント☆
巻き終わりの2センチにはご飯を乗せない! - 6 ⑤にチーズ・スパム・卵焼きを乗せる。
-
7
具を抑えて、まきすを親指で持って、くるっとひと巻。
ひと巻して、ぐっとおしたら、巻き始めのまきすを外して、コロコロっと転がす。 - 8 巻き終わりを下にして完成☆
- 9 切るときは、包丁を濡れ布巾で毎回綺麗にすること!!
きっかけ
ご飯を炊いたのに、食べなかった・・・こういう時にも、キンパなら 翌朝美味しくたべれます☆
おいしくなるコツ
好きな具を入れてください☆我が家では、スパムが必須ですが・・・ チーズも、クリームチーズでも美味しいですよ☆三つ葉いれても・・・
- レシピID:1520001944
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- 海苔巻 キンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません