簡単なのに美味しすぎ!☆レモンバターパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- レモン(国産お薦め) 1個
- バター 10g
- 黒コショウ たっぷり
作り方
-
1
パスタをゆで始める。
レモンの皮を、なるべく白い綿が入らないように、うっす~くうっす~く切って、みじん切りに。 -
2
ボウルに、レモンをギュっと絞る。
バターも追加。 - 3 茹であがったら、すぐにお湯を切って、②に入れて、パスタを混ぜる。
- 4 黒コショウをたっぷり、た~っぷりかける。
-
5
お皿に盛って、①で切ったレモンの皮を乗せる。
すぐに食べる!
ボウルを洗うのは、食べてから!!
きっかけ
TVで、宝塚の女優さんが語っていたレモンパスタ。。。想像して、作ってみたら 美味しかった!!
おいしくなるコツ
できたらすぐに食べてください!作り手以外は、④の時点で、着席(笑) レモンは、多いほうが、美味しいですよ☆
- レシピID:1520001914
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- レモンパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みんみんぷう2014/04/04 14:03リピです!今回、普通のパスタがなかったけどどうしても食べたくなり、ねじねじパスタで挑戦!これはこれで、味が絡んで美味しかったです!少しだけお醤油もたらしました☆
-
みんみんぷう2014/02/15 00:47思ってた以上に美味しかったです。
簡単で美味しいレシピをありがとうございました。 -
sweet child2012/10/27 10:28海苔てんこ盛りプラスで^^
レモンの酸味でさっぱりおいしくいただけました!