ゆず茶ジャムの消費!!☆大根とにんじんの なます☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根・ニンジンをスライサーで千切りに。
塩2つまみまぶして、5分放置。 - 2 ①から水が出たら、ギューっと絞る。
- 3 ゆず茶ジャム・お酢・とこぶ茶を入れて和える。
- 4 我が家では、キンキンに冷やして、食べます☆
きっかけ
ゆず茶ジャムって、買っても残ってしまうので・・・ なますにしてみたら。美味しかったので!
おいしくなるコツ
ゆず茶ジャムを使うと、お砂糖の溶け残りなどを気にしないでも大丈夫です!さらに、高いゆずをわざわざ買わずに済む☆
- レシピID:1520001900
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません