冷凍前に一手間だけ☆鮭の味噌焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生の鮭(塩鮭ではない) 2切れ
- 味噌 大匙1~2
作り方
- 1 鮭をラップの上に置く。
- 2 全面にお味噌を塗りたくる。
- 3 ラップを巻いてジップロックに入れて、冷凍庫でおやすみなさい☆
- 4 あとは、自然解凍して、焼くだけ☆
きっかけ
冷凍するときに、下味をつけてみたら・・・・ 冷凍焼けしないだけじゃなく、めっちゃおいしかった!!
おいしくなるコツ
私は、出汁入りのお味噌をつかいましたが、そうではない場合、 お味噌に、ちょっとのお砂糖・お酒を入れて混ぜてからでもおいしいです☆
- レシピID:1520001898
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2011/11/14 21:44簡単でおいしい♪また作ります。
お米がすすみますよ!